Общество

В Узбекистан вернулись первые паломники, совершившие хадж — фото

© Пресс-служба Uzbekistan AirportsПервые вернувшиеся в Узбекистан паломники, совершившие хадж
Первые вернувшиеся в Узбекистан паломники, совершившие хадж - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На борту лайнера находились 245 паломников, которых затем на специальных автобусах доставили к столичной мечети "Новза".
ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. Самолет авиакомпании Uzbekistan Airways, прибывший из Джидды, приземлился в международном аэропорту Ташкента 14 июля в 21.50, сообщает пресс-служба Uzbekistan Airports.
На борту лайнера находились 245 паломников.
Пассажиров встретили в зоне прилета ташкентского аэропорта и на специальных автобусах доставили к столичной мечети "Новза".
© Пресс-служба Uzbekistan AirportsПервые вернувшиеся в Узбекистан паломники, совершившие хадж
Первые вернувшиеся в Узбекистан паломники, совершившие хадж - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2022
Первые вернувшиеся в Узбекистан паломники, совершившие хадж
При этом Управление мусульман Узбекистана заранее порекомендовало родственникам паломников встречать их не в аэропорту, а у мечети, чтобы не создавать давки.
Уточним: начиная с 14 июля и до 4 августа узбекистанские паломники вернутся из Хаджа. Из Джидды вылетит более 12 тыс. верующих. Их доставят в международные аэропорты семи регионов республики: Ташкент, Самарканд, Наманган, Бухара, Карши, Ургенч и Нукус, уточнили в пресс-службе Uzbekistan Airways.
Как ранее рассказали корреспонденту Sputnik в пресс-службе авиаперевозчика, количество паломников в этом году значительно увеличили по сравнению с 2019 годом, когда Хадж смогли совершить 7 200 верующих. И это был первый вылет паломников за три года начиная с момента объявления карантина в связи с распространением COVID-19.
Полеты в рамках программы "Хадж-2022" осуществляют на самолетах Boeing 767, к ним привлечены около 70 квалифицированных пилотов и около 260 бортпроводников Uzbekistan Airways.
Читайте также:
Футболистки Узбекистана одержали победу над сборной Туркменистана — фото
Вместо поездов между станциями метро временно запустили два автобуса
Лента новостей
0