Экономика

Узбекистан и Туркменистан готовы к обмену опытом в текстильной сфере

© Sputnik / Рамиз БахтияровФлаги Узбекистана и Туркменистана
Флаги Узбекистана и Туркменистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны планируют наладить сотрудничество в сфере текстиля и хлопка.
ТАШКЕНТ, 16 июл – Sputnik. Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов посетил Узбекистан с двухдневным государственным визитом по приглашению главы республики Шавката Мирзиёева.
Лидеры двух стран обсудили состояние и перспективы узбекско-туркменского сотрудничества, а также вопросы по созданию совместной зоны приграничной торговли и открытию торговых домов в столицах республик.
Одним из приоритетных направлений для развития сотрудничества и расширения кооперации в области обмена опытом между двумя государствами стали хлопковая и текстильная сферы.

"Мы пригласили туркменских коллег принять участие в нашей международной выставке UzTextileExpo, которая пройдет 12-14 октября в Ташкенте. Взаимные визиты будут способствовать наращиванию торгово-экономического сотрудничества между странами", — рассказали Sputnik в пресс-службе Ассоциации "Узтекстильпром".

В Ассоциации также добавили, что коллег из Туркменистана может заинтересовать успешный опыт Узбекистана в создании системы хлопково-текстильных кластеров.
В свою очередь, туркменская сторона может поделиться опытом по созданию крупных красильно-отделочных производств. Он может быть использован узбекистанскими текстильными предприятиями, уточнили в организации.
Читайте также:
Узбекистан и Туркменистан продолжат работу по восстановлению Афганистана
Узбекистан и Туркменистан подписали новое соглашение о сотрудничестве в сфере туризма
Лента новостей
0