Политика

Узбекистан и Туркменистан подписали новое соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

© Пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия УзбекистанаУзбекистан и Туркменистан подписали новое соглашение о сотрудничестве в сфере туризма
Узбекистан и Туркменистан подписали новое соглашение о сотрудничестве в сфере туризма - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом страны аннулировали подписанные ранее двусторонние соглашения в этой области - подробности.
ТАШКЕНТ, 15 июл — Sputnik. В ходе государственного визита президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Узбекистан правительства двух стран подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма, сообщает пресс-служба Министерства туризма и культурного наследия Узбекистана.
В ведомстве рассказали о том, какие возможности открывает этот документ.
Так, для продвижения туристического потенциала стран и общих туристических маршрутов "Великий Шелковый путь", "Одно путешествие — весь регион" планируют проведение совместных международных конференций, форумов, семинаров и выставок, которые получат широкое освещение в СМИ.
Также страны намерены проводить согласованные рекламные кампании в СМИ, организовывать ознакомительные поездки, обучать и переподготавливать кадры, а также повышать квалификацию представителей туристической отрасли.
Кроме того, Узбекистан и Туркменистан продолжат развитие существующих туристических направлений, разработают новые совместные маршруты и разовьют трансграничный туристический обмен.
Как отметили в министерстве, после подписания документа соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между правительством Узбекистана и правительством Туркменистана от 16 января 1996 года и соглашение о сотрудничестве в сфере туризма между Национальной компанией "Узбектуризм" и Государственным комитетом Туркменистана по туризму и спорту от 25 февраля 2009 года утрачивают силу.
Читайте также:
Президент Туркменистана посадил дерево на Аллее почетных гостей – фото
Мирзиёев: Туркменистан — надежный партнер
Лента новостей
0