Общество

В Минэнерго попросили граждан максимально экономить электричество в жару

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкКомплект распределительных установок на ТЭЦ
Комплект распределительных установок на ТЭЦ - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такое заявление в ведомстве сделали на фоне надвигающейся аномальной жары.
ТАШКЕНТ, 16 июл – Sputnik. Министерство энергетики Узбекистана обратилось к гражданам страны с просьбой максимально экономить электричество в связи с аномальной жарой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Известно, что 17-22 июля в отдельных регионах страны ожидают повышение температуры воздуха до 47 градусов из-за увеличения поступления горячего воздуха на территорию республики через Туркменистан из районов Ирана.
В ведомстве рассказали, что в результате резкого повышения температуры воздуха сильно возрастает и потребность в электроэнергии. В результате этого может возрасти нагрузка на электрические сети и трансформаторные подстанции и, как следствие, сбои в работе сетей.

"Уважаемые соотечественники! В целях предотвращения неисправностей, которые могут возникнуть из-за перегрузок электроприборов в результате аномального нагрева температуры воздуха, просим экономно расходовать электроэнергию, а также максимально рационально использовать охлаждающие приборы, отключать электрические устройства из сети, когда в этом нет необходимости", — заявили в Минэнерго.

Также в министерстве подчеркнули, что в случае рационального использования энергоресурсов, выход из строя электрооборудования будет предотвращен, и удастся "способствовать устойчивой доставке энергоресурсов всем потребителям".
Читайте также:
Минэнерго будет сдавать землю в аренду под "зеленые" электростанции
Для юрлиц временно не будут поднимать цены на электроэнергию и газ
Лента новостей
0