Спорт

Футболистки Узбекистана разгромили сборную Кыргызстана

© Пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ).Женская сборная Узбекистана по футболу
Женская сборная Узбекистана по футболу - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это третья уверенная победа футболисток Узбекистана. В первых двух играх узбекистанские спортсменки взяли реванш над сборными Таджикистана и Туркменистана.
ТАШКЕНТ, 18 июл – Sputnik. Женская сборная Узбекистана по футболу разгромила соперниц из Кыргызстана со счетом 7:0, сообщает пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ).
Так, на седьмой минуте матча счет открыла Нилюфар Кудратов, которая также и на 41-ой минуте забила третий гол. Второй мяч в ворота соперниц на 11-ой минуте отправила Зиеда Иришбоева. Буквально через четыре минуты после третьего гола Кудратовой, Мадина Хикматова не оставила ни одного шанса вратарю соперниц и забила четвертый гол. Далее события стали развиваться немного драматично – на 57-ой минуте матча мяч в собственные ворота отправила футболистка Кырзыстана Дильнура Абибула кизи. На 79-й минуте эстафету подхватила Диера Хабибуллаева, и в ворота противника прилетел шестой гол. И на 82-ой минуте поединка благодаря игре Зарины Маматкаримовой женская сборная Узбекистана по футболу одержала победу со счетом 7:0.
Это третья уверенная победа футболисток Узбекистана. В первых двух играх узбекистанские спортсменки взяли реванш над сборными Таджикистана и Туркменистана.
Матч прошел на центральном стадионе Душанбе в рамках чемпионата Центральной Азии (ЦА) по футболу среди женщин CAFA women's championship-2022.
Уточним, чемпионат Центральной Азии по футболу среди женщин CAFA women's championship-2022 проходит в Душанбе с 6 по 21 июля.
В турнире принимают участие сборные пяти стран: Узбекистана, Ирана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана.
Читайте также:
Школьник из Каракуля взял приз на международной олимпиаде по математике
Минобороны опровергло обстрел со стороны Афганистана
Лента новостей
0