Общество

Узбекистанская школьница стала призером Международной олимпиады по биологии

© Фото: МНО УзбекистанаАзиза Абдувалиева
Азиза Абдувалиева - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международная олимпиада по биологии для школьников проходила в Армении с 10 по 18 июля.
ТАШКЕНТ, 18 июл – Sputnik. Учащаяся Академического лицея Ташкентского педиатрического медицинского института заняла третье место на Международной олимпиаде по биологии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства народного образования Узбекистана.
Олимпиада проходила в Армении с 10 по 18 июля. В ней приняли участие 256 школьников из 64 страны. Узбекистан представляли Азиза Абдувалиева, Азизбек Мухторов, Бехруз Турсунов и Голибжон Шарифов.
Именно Азиза Абдувалиева принесла Узбекистану бронзовую медаль Международной олимпиады. Так, за третье место Абдувалиева получит премию в размере 60 млн сумов, а ее учитель - 45 млн.
Также школьница в установленном порядке сможет поступить в вуз на бюджетной основе без прохождения вступительных испытаний.
Напомним: представители Узбекистана участвуют в данной Олимпиаде с 1997 года. Так, на сегодняшний день в копилке республики три золотые, четыре серебряные и девять бронзовых медалей.
Ранее еще один узбекистанский школьник из Каракульского района Лазизбек Ражаббоев также завоевал бронзовую медаль на Международной математической олимпиаде, которая проходила в Осло с 6 по 16 июля.
Читайте также:
Школьник из Каракуля взял приз на международной олимпиаде по математике
Лента новостей
0