Спорт

Узбекистанцы завоевали две медали на Всемирных играх

© Национальный олимпийский комитет УзбекистанаУзбекистанская ушуистка Дарья Латышева завоевала серебряную медаль на XI Всемирных играх.
Узбекистанская ушуистка Дарья Латышева завоевала серебряную медаль на XI Всемирных играх. - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне в Бирмингеме завершились XI Всемирные игры.
ТАШКЕНТ, 18 июл – Sputnik. Представители сборной Узбекистана завоевали две медали различного достоинства на XI Всемирных играх в Бирмингеме. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Узбекистана.
Всемирные игры проходили с 7 по 17 июля в Бирмингеме, штат Алабама. В соревнованиях принимали участие почти 3,6 тыс. атлетов из 110 стран. Узбекистан представляли пять спортсменов в различных дисциплинах.
Так, каратист Достонбек Отаболаев, выступавший в весовой категории до 75 кг, завоевал бронзовую медаль соревнований. Другая узбекистанская спортсменка, ушуистка Дарья Латышева принесла в копилку страны серебряную награду.
Помимо них, на соревнованиях Узбекистан также представляли гимнастка Екатерина Фетисова в соревнованиях по джиу-джитсу Бахромжон Машрапов и в муай-тай - Фанат Кахрамонов.
Напомним: Всемирные игры — международные комплексные соревнования по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр. Их проводят с 1981 года с периодичностью один раз в четыре года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета.
Организатором является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.
Читайте также:
Узбекистан штурмует Всемирные игры в Бирмингеме
Ушуистка Узбекистана завоевала в США "серебро"
Лента новостей
0