Происшествия

В Таджикистане снова произошло землетрясение

© AP Photo / DITA ALANGKARAЦифровой сейсмограф, архивное фото
Цифровой сейсмограф, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это второе за три дня землетрясение в соседней республике - подробности.
ТАШКЕНТ, 18 июл – Sputnik. На территории соседнего Таджикистана произошло землетрясение, сообщает Республиканский центр сейсмопрогностического мониторинга Узбекистана.
Подземные толчки зарегистрированы накануне в 23:55 по ташкентскому времени. По данным сейсмологов, эпицентр находился в 324 км от Ташкента и на глубине 90 км.
Магнитуда колебаний составила 3,8 баллов.
Ранее в Афганистане случилось мощное землетрясение магнитудой 6,1 балла, которое унесло жизни свыше 1000 человек.
Трагедия произошла 22 июня в 1.34 по ташкентскому времени в четырех районах юго-восточной провинции Пактика. Землетрясение также затронуло Хост и ряд других провинций страны.
Тогда, по поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, в Кабул спецборт доставил 74 тонны гуманитарной помощи, включающей в себя продовольствие, товары первой необходимости и медикаменты.
Напомним, ученые из Узбекистана разработали сейсмологический атлас республики. Документ подготовлен на основе многолетних научных исследований узбекистанских специалистов. Его могут использовать не только эксперты в области геологии и сейсмологии, но и просто заинтересованные люди. По данным Академии наук, атлас состоит из семи глав и содержит свыше 70 карт. Также в него включены проекции по геологической и тектонической тематикам.
Читайте также:
Как спастись от селевых потоков — 10 рекомендаций от МЧС Узбекистана
Чилля в Узбекистане: как жара влияет на здоровье
Лента новостей
0