В мире

Захарова прокомментировала американские угрозы в адрес Китая

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкМеждународный форум "Новые смыслы новой реальности"
Международный форум Новые смыслы новой реальности - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава пресс-службы Госдепартамента США заявил, что обход антироссийских санкций или предоставление России вооружений "дорого обойдутся" Китаю.
ТАШКЕНТ, 19 июл — Sputnik. Подумайте дважды, рекомендовала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, прокомментировав американские угрозы в сторону Пекина.
Также Захарова напомнила, что три года назад Байден обещал превратить Саудовскую Аравию в "изгоя". Однако во время своего последнего визита в ОАЭ американский лидер забыл про угрозы и просил у Эр-Рияда увеличения объемов добычи нефти.

"Байден с пустой канистрой и протянутой рукой поехал на поклон к наследному принцу бен Салману, который проявил себя государственным деятелем и во имя мировой стабильности соблаговолил принять президента экономически несостоятельной страны", — написала официальный представитель в своем Telegram-канале.

Американская экономика держится только на их военных базах, считает Захарова. Штаты давно тратят больше, чем производят. Им нечем выплачивать долг в $30 трлн. Возможность устраивать в разных точках мира госперевороты не показывает финансовой состоятельности США.

"Я бы сравнила, политико-экономические системы США и Британии с обанкротившимися аристократами, которые всю собственность заложили по несколько раз, всем должны, а от благополучной жизни отказаться никак не могут. И единственное их спасение – доброе отношение окружающих и держателей их долгов", — отметила российский дипломат.

Вашингтон не сможет заставить Пекин "заплатить высокую цену". Ведь в отличии от США Китай – кредитоспособная страна, которая ведет независимую политику, подвела итог Захарова.
Читайте также:
Зрители Fox сравнили Байдена с клоуном после его визита в Саудовскую Аравию
США пытаются вернуться на Ближний Восток
Лента новостей
0