Общество

Митрополит Викентий: Мирзиёев поддерживает православие в республике

© Совет Федерации Федерального собрания Российской ФедерацииГлава Среднеазиатского митрополичьего округа, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий
Глава Среднеазиатского митрополичьего округа, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Священнослужитель прибыл в Москву для участия в круглом столе "Роль религиозных объединений в странах СНГ в профилактике экстремизма и терроризма".
ТАШКЕНТ, 20 июл – Sputnik. Президент Узбекистана очень помогает православной церкви, заявил архиерей Русской православной церкви, глава Среднеазиатского митрополичьего округа, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.
По словам митрополита, Мирзиёев отреставрировал в республике два монастыря - женский и мужской. Во время ремонтных работ в мужском монастыре восстановили колокольню и центральный купол.

"В это были вложены очень большие средства. На данный момент эти два монастыря в хорошем состоянии. Ремонтные работы были проделаны на высоком уровне",- уточнил архиерей.

Также митрополит добавил, что сейчас при поддержке президента строится Центр православия и музей христианства.
Читайте также:
Гости из Узбекистана поучаствовали в крестном ходе в Екатеринбурге — фото
Аляутдинов: президент Узбекистана много делает для религиозного просвещения в стране
Лента новостей
0