Спорт

Узбекистан получил членство во Всемирном боксерском совете

© Комитет по делам религийГосударственный флаг Узбекистана
Государственный флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент организации выразил надежду о плодотворном сотрудничестве, а также о развитии перспектив в мировом боксе для узбекистанских спортсменов.
ТАШКЕНТ, 21 июл — Sputnik. Федерация профессионального бокса Узбекистана (ФПБУ) получила статус члена Всемирного боксерского совета. Об этом сообщает пресс-служба федерации со ссылкой на Азиатский боксерский совет.
Всемирный боксерский совет – самая престижная организация в боксе, утверждает поединки мирового уровня. Членство в организации дает большие перспективы для развития бокса в республике.
ФПБУ уже запланировала провести разные мероприятия с участием лучших экспертов WBC. По мнению федерации, эти мероприятия помогут повысить уровень профессионализма тренеров, судей, врачей, катменов, супервайзеров и других специалистов профессионального бокса в республике.
Расширение международного сотрудничества и вступление в различные мировые организации – главные задачи, которые поставило новое руководство ФПБУ. Также организация планирует нарастить связи и с другими крупными боксерскими организациями, в частности с WBA, WBO и IBF.
Ранее узбекистанские спортсмены выиграли 14 медалей на XXII Международном турнире по боксу среди молодежи.
Читайте также:
Узбекистанские тяжелоатлеты продолжают штурмовать чемпионат Азии
В Ташкенте пройдет первый Кубок Россотрудничества по шахматам среди молодежи
Лента новостей
0