Россия

Как на севере Красноярского края спасали белую медведицу

© Sputnik / Максим Деминов / Перейти в фотобанкБелые медведи на Чукотке
Белые медведи на Чукотке - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белая медведица пришла за помощью к людям в поселок Диксон, так как в пасти "сладкоежки" застряла банка сгущенки.
ТАШКЕНТ, 22 июл – Sputnik. Спасать белого медведя на севере Красноярского края отправили московского специалиста из-за высокого риска для здоровья животного. Об этом заявил в беседе с телеканалом НТВ ветеринар Евгений Цыпленков, сообщает РИА Новости.
Напомним, белая медведица пришла за помощью к людям в поселок Диксон, так как в пасти "сладкоежки" застряла банка сгущенки. В среду вечером на помощь ей вылетел ветеринар Московского зоопарка. Накануне глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщила о спасении животного после того, как из его пасти вытащили опасный предмет.
"Ветеринары зоопарков научены усыплять диких зверей. Там вся суть даже не в операции, а в грамотно сделанном на расстоянии наркозе. Ведь одна ошибка может стоить жизни либо животного, либо человека", — рассказал Цыпленков.
Специалист предположил, что с медведицей скоро все будет хорошо, даже если у нее "онемел или отвалился кусок языка".
Ранее сообщалось, что зверь оказался достаточно молодой медведицей, весом 80-90 килограммов. Она сильно повредила язык, однако, как считают специалисты, все обойдется. Вскоре животное транспортируют в естественную среду обитания.
Читайте также:
Ледяные лакомства для животных в жару – очень милые фото
"Они чувствуют азарт состязаний": кинологи о работе со служебными собаками — видео
Лента новостей
0