В мире

В полицейской операции в Рио-де-Жанейро погибли более 15 человек

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкСтраны мира. Бразилия
Страны мира. Бразилия - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе масштабной полицейской операции погибли свыше десяти подозреваемых, сотрудник полиции и местная жительница – подробности.
ТАШКЕНТ, 22 июл– Sputnik. В ходе масштабной спецоперации против банды автоугонщиков и грабителей в фавелах Рио-де-Жанейро погибли 18 человек, включая одного сотрудника полиции и местную жительницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал G1.
"По данным полиции, озвученным на пресс-конференции, в результате перестрелок погибли 18 человек — 16 подозреваемых, сотрудник полиции и местная жительница", — говорится в материале издания.
Совместная операция военной и гражданской полиции с участием 400 спецназовцев, 10 бронемашин и 4 вертолетов прошла в фавелах Комплексу-ду-Алемао на севере Рио-де-Жанейро накануне утром.
Силовики задержали четырех человек, включая бандита по кличке "Эскило", обвиняемого в убийствах сотрудников правопорядка в штате Пара. Также изъяли 48 мотоциклов, крупнокалиберный пулемет, четыре винтовки и два пистолета.
Уточним, фавелами называют трущобы в городах Бразилии, которые зачастую расположены на склонах гор. В фавелах отсутствует развитая инфраструктура и высок уровень преступности. Многие современные фавелы возникли в 1970-х годах.
Читайте также:
Названа дата слушаний по вопросу референдума о независимости Шотландии
В освобожденной Волновахе восстанавливают мирную жизнь – видео
Лента новостей
0