Культура

В Италии обнаружили золотую коллекцию Бухарского эмира

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкЗолотые слитки. Архивное фото
Золотые слитки. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Найденная в Риме коллекция включает в себя разные виды женских украшений из драгоценных металлов.
ТАШКЕНТ, 25 июл — Sputnik. В Национальном музее восточного искусства имени Джузеппе Туччи Паола Д’Аморе нашли золотую коллекцию Бухарского эмира, рассказала представитель музея на полях VI Международного конгресса "Культурное наследие Узбекистана - фундамент нового ренессанса". Об этом сообщает корреспондент Sputnik.
В коллекции представлены такие украшения, как тиары тиллякош из позолоченного серебра, жемчуга и перламутра, серебряные и позолоченные подвески, племенные кольца, а также золотые украшения для носа.
Также музей имеет в своей коллекции этнические украшения из Пакистана, Афганистана, Ирана, Индии, Непала и Тибета. В уникальное собрание входят украшения Кушанского периода, включая кольца, серьги, ожерелья, браслеты и золотые слитки.
В работе конгресса приняли участие представители международных организаций, директора известных международных музеев, академики, профессора, доктора наук и многие другие.
Напомним: В Самарканде с 22 по 24 июля проходил VI Международный конгресс Всемирного общества "Культурное наследие Узбекистана — основа нового Ренессанса".
Читайте также:
В Узбекистане выпустят книгу об узбекском наследии в Татарстане
В Казахстане ученые обнаружили три древних захоронения - фото
Лента новостей
0