Общество

В Узбекистане прошла очередная аттестация учителей

© Depositphotos / BlazeofgloryУчитель пишет у доски в школе
Учитель пишет у доски в школе - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Высокие результаты показали учителя Хорезмской, Навоийской и Наманганской областей.
ТАШКЕНТ, 25 июл — Sputnik. В Узбекистане подвили итоги аттестации школьных учителей. Об этом на брифинге в АИМК сообщил руководитель информационной службы Государственной инспекции по надзору за качеством образования Шавкат Ходжакулов.
Высшую квалификационную категорию получили 6%, первую — 19% и вторую — 38% от общего числа педагогов, принявших участие в аттестации.
Аттестация проводилась в первом полугодии текущего года. Всего на участие в проверке подали заявки 294 тысячи 175 человек. Положительный результат показали 68% от общего числа педагогов, принявших участие в данном мероприятии.
В частности, 16 190 (6%) от общего числа участников получили высшую квалификационную категорию, 53 662 (19%) — первую квалификационную категорию, 104 782 (38%) — вторую квалификационную категорию.
Также было принято решение представить 22 626 (8%) педагогам квалификацию специалиста, а в отношении 20 030 (7 %) — о признании их "не соответствующими должности специалиста".
Преподаватели проходили испытания онлайн. По культуре, искусству и общепрофессиональным предметам аттестация проходила в форме творческого экзамена. Тесты, проводимые в регионах, транслировались в режиме реального времени на сайте emyan.tdi.uz.
В разрезе регионов высокие результаты показали учителя Хорезмской, Навоийской и Наманганской областей. Более низкие баллы у представителей Кашкадарьинской, Джизакской и Ташкентской областей.
Напомним: с 2022 года аттестация педагогов проводится два раза в год — в январе-июне и августе-декабре.
Читайте также:
Перевод ребенка в другой класс: что необходимо знать
Семейным детсадам разрешили принимать детей до 3 лет
Лента новостей
0