Россия

Медведев назвал политику ЕС коктейлем из хамства, инфантильности и глупости

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗампред Совета безопасности РФ Д. Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию
Зампред Совета безопасности РФ Д. Медведев провел заседание президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что не Россия виновата в том, что рядовые граждане Европы будут мерзнуть в своих домах этой зимой.
ТАШКЕНТ, 26 июл – Sputnik. Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал политику Евросоюза в отношении Москвы коктейлем из хамства, инфантильности и глупости. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Вся нынешняя политика европейцев на российском направлении — отвратительный коктейль из высокомерного хамства, подростковой инфантильности и примитивной глупости", — цитирует RT на русском Медведева.

Ранее Медведев также заявил, что не Россия виновата в том, что рядовые европейцы будут мерзнуть в своих домах этой зимой. Он также добавил, что российская сторона не несет ответственность за инфляцию в странах Европы и США и за то, что американские компании и фирмы из стран — членов Европейского союза потеряли свои многомиллиардные вложения в российскую экономику.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что очередные санкции Европейского союза не повлияют на позицию России. По его словам, "очевидно, что никакие санкции, даже самые жёсткие, никогда ни в одной части света не приводили к тому, чтобы те страны, против кого они вводятся, как-то меняли свою позицию".
На прошлой неделе Совет ЕС утвердил седьмой пакет санкций Евросоюза против России, который включает частичное эмбарго на золото.
Читайте также:
Медведев пообещал Киеву "судный день" в случае нападения на Крым
Медведев: Россию нельзя винить в том, что европейцы будут мерзнуть зимой
Лента новостей
0