Политика

Норов встретился с главой МИД Афганистана – подробности

© ИА "Дунё"Исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Норов провел встречу с исполняющим обязанности министра иностранных дел Афганистана Амир Ханом Муттаки, прибывшим в нашу страну для участия в Международной конференции на тему "Афганистан: безопасность и экономическое развитие".
Исполняющий обязанности министра иностранных дел Владимир Норов провел встречу с исполняющим обязанности министра иностранных дел Афганистана Амир Ханом Муттаки, прибывшим в нашу страну для участия в Международной конференции на тему Афганистан: безопасность и экономическое развитие. - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что обсудили делегации двух стран – читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 26 июл – Sputnik. И.о. министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов провел встречу с и.о главы МИД Афганистана Амиром Ханом Муттаки, который прибыл в Ташкент для участия в международной конференции "Афганистан: безопасность и экономическое развитие". Об этом сообщает ИА "Дунё".
По данным внешнеполитического ведомства Узбекистана, в ходе встречи афганская делегация отметила, что инициатива главы республики Шавката Мирзиёева о проведении международной конференции является своевременной и востребованной в связи с тем, что данное мероприятие позволит мировому сообществу получить подробную информацию о текущей ситуации в Афганистане.
Также афганская сторона подчеркнула свою приверженность к поддержанию и наращиванию взаимодействия с Узбекистаном и отметила, что он является самым близким и надежным партнером Афганистана.
Амир Хан Муттаки в ходе встречи заверил узбекистанскую сторону, что территория Афганистана не будет представлять какую-либо угрозу для Узбекистана и других государств региона.
Также и.о. министра иностранных дел Афганистана выразил признательность Узбекистану за оказание гуманитарного содействия стране, в том числе с помощью многофункционального транспортно-логистического хаба в городе Термезе, а также реализации энергетических и инфраструктурных проектов.
Норов, в свою очередь, призвал Афганистан принять меры по выполнению основных требований международного сообщества в ближайшее время, в частности, по созданию правительства на основе широкого представительства, соблюдению прав женщин и национальных меньшинств, обеспечению доступа девочек к получению полноценного школьного образования.
Читайте также:
Необходимо вовлекать Афганистан в региональные интеграционные процессы – Норов
Норов: Узбекистан заинтересован в становлении Афганистана
Лента новостей
0