В мире

Прокуратура Эквадора провела обыски в доме экс-президента Морено

© Sputnik / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкГород Кито
Город Кито - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ленина Морено подозревают в хищении предметов культурного наследия – подробности.
ТАШКЕНТ, 26 июл – Sputnik. Прокуратура Эквадора провела обыск в доме бывшего президента страны Ленина Морено (2017-2021) в рамках расследования предполагаемого хищения объектов культурного наследия из правительственного дворца Каронделета, сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter ведомства.

"Прокуратура Эквадора провела следственные действия в доме бывшего президента Ленина Морено в рамках расследования предполагаемого хищения объектов культурного наследия, предположительно пропавших из (дворца) Каронделета", — говорится в сообщении прокуратуры в Twitter.

Морено в своем Twitter написал, что пригласил следователей к себе домой, чтобы доказать, что обвинения со стороны депутата оппозиционной UNES — движения экс-президента Рафаэля Корреа — "являются их очередной выдумкой".
Ранее иск в отношении Морено подала депутат национальной ассамблеи Памела Агирре. В жалобе она утверждает, что из столичного дворца, штаб-квартиры правительства, за годы правления Морено исчезли около 8 тыс. предметов культурного наследия.
Читайте также:
СМИ: во время бунта в тюрьме Эквадора погибли более 10 заключенных
Россия расколола "Большую двадцатку"
Лента новостей
0