Россия

Процесс дедолларизации запущен во всем мире, заявил Володин

© pexels.com/John GuccioneДвадцатидолларовые купюры
Двадцатидолларовые купюры - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спикер Госдумы России Вячеслав Володин рассказал о причинах, почему доллар теряет свои позиции.
ТАШКЕНТ, 26 июл – Sputnik. Процесс дедолларизации начался по всему миру, и его невозможно остановить. Об этом в своем Telegram-канале заявил спикер Госдумы России Вячеслав Володин.
Политик перечислил причины, которые объясняют, почему национальная валюта США теряет свои позиции, и отметил, что существует определенная цикличность, согласно которой каждой мировой валюте отведен период, равный примерно 100 годам.

"Насколько быстро (доллар потеряет позиции) - вопрос открытый, но очевидно, что процесс дедолларизации во всем мире запущен, и его не остановить", - цитирует Володина РИА Новости.

Среди других причин он обозначил необеспеченность доллара реальными товарами и ресурсами - "американский печатный станок ничем не сдерживается", а также использование этой валюты в качестве "инструмента политической борьбы".
Кроме этого Володин отметил, что данному процессу способствуют и изменения геополитического характера. Доказательством этому служат взаиморасчеты в нацвалютах и нежелание США "признавать собственные ошибки".
"На смену последнему также придёт новое. Сегодня можно сказать, что это, скорее всего, не евро (который всё больше теряет), а валюты государств с суверенными экономиками", - заключил парламентарий.
Читайте также:
"Это еще не предел": что будет с евро и долларом
ЦБ Китая понизил курс юаня к доллару до минимума за полгода
Лента новостей
0