В мире

СМИ: в США рассматривают возможность введения ЧС из-за оспы обезьян

© Sputnik / Пресс-служба научного центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" / Перейти в фотобанкНаучный центр "Вектор" создал тест-системы для выявления случаев заражения оспой обезьян
Научный центр Вектор создал тест-системы для выявления случаев заражения оспой обезьян - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Администрация Байдена изучает возможность введения ЧС из-за оспы обезьян, так как в стране уже зафиксировано свыше 2 тыс. случаев заболевания.
ТАШКЕНТ, 26 июл – Sputnik. Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность введения в стране режима ЧС в области здравоохранения из-за оспы обезьян, а также планирует назначить в Белом доме координатора по борьбе с распространением заболевания, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.
"Администрация Байдена взвешивает, объявить ли вспышку оспы обезьян в стране чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения, а также планирует назначить в Белом доме координатора мер против вируса", — говорится в материале.
В администрации Байдена обсуждался этот вопрос с высокопоставленными деятелями в области здравоохранения в США на выходных после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения.
По сообщению американского медицинского регулятора Центром по контролю и профилактике заболеваний в США зафиксировано около 2,9 тыс. случаев заболевания.
Напомним, вспышка заболевания началась 7 мая, когда болезнь обнаружили у туриста, вернувшегося в Великобританию из Нигерии.
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми при тесном контакте с инфицированным.
О заболевании сигнализируют такие симптомы, как лихорадка, головная боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Часто это сыпь на лице, которая затем распространяется на другие части тела и формируется в струпы.
Читайте также:
Главный эпидемиолог Грузии рассказал о ситуации вокруг оспы обезьян
Билл Гейтс предсказывает новую пандемию
Лента новостей
0