В мире

Дебаты в Великобритании прервал грохот на теме России — видео

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Великобритании С. Лаврова и Э. Трасс
Встреча глав МИД РФ и Великобритании С. Лаврова и Э. Трасс - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дебаты кандидатов в премьеры Британии прервались, когда глава МИД Лиз Трасс говорила о противостоянии с Россией.
ТАШКЕНТ, 27 июл – Sputnik. Вторые выборные дебаты между кандидатами на пост премьер-министра Великобритании экс-главой минфина Риши Сунаком и главой МИД Лиз Трасс неожиданно прервались в прямом эфире на теме противостояния с Россией.
Во время ответа Трасс на вопрос о противостоянии России неожиданно послышался грохот, напоминавший падение чего-либо. Они прикрыла рот ладонью и сказала: "О боже мой", затем направилась в сторону источника шума.
На телеканале Talk TV, проводившем трансляцию, позже объяснили, что в этот момент ведущая программы Кейт МакКанн потеряла сознание и упала. С ней все в порядке, но, по совету медиков, дебаты на этом завеошились.
На прошлой неделе в Британии прошел пятый раунд голосования членов парламента от Консервативной партии для избрания ее лидера, который также станет премьером страны. По его итогам в финал избирательной гонки вышли два кандидата - глава МИД Лиз Трасс и экс-глава минфина Риши Сунак.
Всего о желании баллотироваться на роль лидера консерваторов и премьера Британии ранее заявляли 11 парламентариев, девять из которых отсеялись на более ранних этапах.
В последнем туре победителя из двух "финалистов" выбирать будут все члены партии, которых на сегодняшний день около 200 тысяч. Голосование будет проходить по почте и завершится в 17.00 по местному времени 2 сентября. Как ожидается, результаты огласят 5 сентября, когда парламент возобновит работу после летнего перерыва.
Борис Джонсон, сменивший Терезу Мэй на посту премьера в 2019 году, заявил 7 июля об уходе с должности главы кабмина и лидера Консервативной партии Великобритании. Это произошло на фоне скандала, связанного с назначением бывшего замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофера Пинчера на новую должность, несмотря на сообщения о домогательствах с его стороны.
Читайте также:
СМИ: Джонсон хочет успеть еще раз посетить Киев
Названа дата слушаний по вопросу референдума о независимости Шотландии
Лента новостей
0