Общество

В Узбекистан из России вернули детей-сирот

© Unsplash / note thanunДети на прогулке
Дети на прогулке - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Была сформирована специальная межведомственная группа, которая установила местонахождение детей в разных городах России и подготовила необходимые документы для процесса возвращения.
ТАШКЕНТ, 27 июл – Sputnik. Совместная работа детских омбудсменов Узбекистана и России помогла вернуть на родину 19 узбекистанских детей, находившихся в РФ и оставшихся без родителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного Олий Мажлиса по правам человека.

"Девятнадцать детей, граждан Узбекистана, оставшихся без родительской опеки и нуждающихся в помощи, доставили 25 июля в Узбекистан", — говорится в сообщении.

Как отмечается, детский омбудсмен Узбекистана Алия Юнусова связалась с уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка Марией Львовой-Беловой с просьбой помочь в организации возвращения на родину детей.
В Узбекистане была сформирована специальная межведомственная группа, которая установила местонахождение детей в разных городах России и подготовила необходимые документы для процесса возвращения.
Детей первоначально доставили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Алтуфьево" в Москве, а затем — в Узбекистан.
Читайте также:
Как будут выплачивать пособие по беременности и родам
В Самарканде появится консульство Российской Федерации
Лента новостей
0