В мире

Reuters: Египет расторг контракты на покупку пшеницы с Украины

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкПшеница, урожай
Пшеница, урожай - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главное управление Египта по поставкам товаров "освободило" от договорных обязательств компании-поставщики Nibulon и Inerco.
ТАШКЕНТ, 28 июл – Sputnik. Египет расторг контракты на покупку 240 тыс. тонн пшеницы с Украины. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.
Известно, что главное управление Египта по поставкам товаров (GASC) "освободило" от обязательств по договору компании-поставщики Nibulon и Inerco.
Согласно данным агентства, контракты заключили в декабре 2021 года по цене от $346 до $360 за тонну. Однако из-за ситуации на Украине груз так и не был доставлен.
Напомним: 22 июля в Стамбуле состоялось подписание соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии российской стороны вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия готова приложить максимум усилий для того, чтобы украинское зерно вышло на мировые рынки.
Читайте также:
Всемирный голод без украинского зерна: реальность или пропаганда?
Шойгу приехал в Турцию для подписания документов по зерновому вопросу
Лента новостей
0