В мире

СМИ: в Британии половина закусочных могут закрыться из-за санкций

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЛетняя веранда в кафе
Летняя веранда в кафе - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подробности о причинах закрытия британских закусочных читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 28 июл – Sputnik. Около половины ресторанов, специализирующихся на популярном в Британии блюде Fish and chips, могут закрыться из-за введенных в отношении России санкций на фоне растущей стоимости ингредиентов и энергии, сообщает РИА Новости со ссылкой на материал издания Daily Express.

"Около 5000 закусочных Fish and chips могут оказаться под угрозой, поскольку торговые точки вынуждены переходить на более дешевые продукты и повышать цены", — говорится в сообщении.

Как отмечает издание, Великобритания ранее ввела пошлину в размере 35% на ввоз из России морепродуктов.
По словам одного из владельцев ресторана Fish and chips, цены на поставки трески выросли с восьми фунтов до 14 фунтов за килограмм.
Ранее собственники аналогичных британских кафе и ресторанов сообщили, что намерены обратиться за помощью в поставках рыбы к Норвегии, чтобы сдержать рост цен из-за британских санкций в отношении России.
Напомним, Россия начала специальную военную операцию по защите жителей Донбасса в конце февраля. С начала спецоперации США и другие западные страны приняли большой пакет санкций. Результатом этих санкций стало резкое повышение цен на энергоносители, продукты питания и другие товары в Европе и Соединенных Штатах.
Читайте также:
Дебаты в Великобритании прервал грохот на теме России — видео
The Telegraph: Байден потерпел неудачу на посту президента США
Лента новостей
0