Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Украинская тероборона расстреляла отступающих солдат ВСУ

© AP Photo / Vadim GhirdaУкраинские военнослужащие в пригороде Киева Буче, 2 апреля 2022 года
Украинские военнослужащие в пригороде Киева Буче, 2 апреля 2022 года - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В понедельник солдаты ВСУ попали под шквальный огонь боевиков территориальной обороны Украины.
ТАШКЕНТ. 28 июл – Sputnik. Боевики территориальной обороны Украины расстреляли военных из 58-й бригады ВСУ в ходе их отступления из села Покровское в ДНР. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российское Минобороны.

"В ходе отступления 25 июля из населенного пункта Покровское Донецкой Народной Республики остатки 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ попали под шквальный огонь и были расстреляны боевиками 118-й бригады территориальной обороны, занимавших позиции второго эшелона в районе населенного пункта Бахмутское", — рассказали в ведомстве.

Также в Минобороны сообщили, что российские ВКС уничтожили более 130 украинских военных в Херсонской области.
За прошедшие сутки российские ВС уничтожили:
девять пунктов управления ВСУ;
шесть складов боеприпасов;
две батареи РСЗО "Ураган";
батарею РСЗО "Град".
"В районе Краматорска многоцелевым истребителем Су-35С ВКС России уничтожена украинская пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-300", — заявили в российском оборонном ведомстве.
Напомним: Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель — освободить Донбасс и создать условия, гарантирующие безопасность самой России.
Читайте также:
ФСБ сорвала украинскую операцию с участием НАТО по угону российских самолетов
СБУ готовит в Николаеве масштабные зачистки от не лояльных Киеву граждан
Лента новостей
0