Чихуахуа в рюкзаке на ежегодной выставке Pet Expo 2021 в Бангкоке, Таиланд - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Это интересно
Наиболее заметные и полезные новости о здоровье, науке, жизни знаменитостей.

Врач объяснила, кому противопоказан арбуз

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкКамышинский арбузный фестиваль
Камышинский арбузный фестиваль - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующая организационно-методическим отделом по диетологии НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента столичного департамента здравоохранения Виктория Егорова рассказала, когда и кому не стоит есть арбуз.
По ее словам, ягоду не рекомендуется есть на ночь и детям до года, а также более четырех кусков в день. Злоупотребление может привести к появлению проблем с желудочно-кишечным трактом и обменом веществ.
"С учетом того, что арбуз имеет высокий гликемический индекс, рекомендуется в день съедать не более 500 граммов, это 3-4 кусочка, этой ягоды. Арбуз не рекомендовано давать детям до года, до 3-х лет – с осторожностью, не более 50-80 граммов в день. Арбуз может быть десертом или перекусом. Не рекомендуется есть его на ночь из-за мочегонного эффекта", – сказала Егорова.
Она отметила, что польза и вред арбуза зависит от таких факторов, как спелость, свежесть, количество съеденного, условия выращивания, наличие нитратов.
Не рекомендуется включать его в рацион совсем или употреблять с осторожностью при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, сахарном диабете, индивидуальной непереносимости.
Читайте также:
Что нужно пить для профилактики тромбоза – врач
Какой фастфуд самый полезный для человека
Лента новостей
0