В мире

В Малайзии завершилась Неделя узбекской культуры

© Sputnik / Файед Эль-Гезири / Перейти в фотобанкГорода мира. Куала-Лумпур
Города мира. Куала-Лумпур - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Куала-Лумпуре в течение десяти дней проходила мероприятия в рамках Недели узбекской культуры.
ТАШКЕНТ, 28 июл – Sputnik. С 18 по 28 июля в столице Малайзии прошла Неделя узбекской культуры. Об этом сообщает информационное агентство "Дуне".
Программа недели включала в себя презентации и шоу, посвященные культурному наследию Узбекистана, музыке, национальным танцам и костюмам, традициям и туризму в республику.
В рамках мероприятия выступила хореографическая группа из Узбекистана "Нурафшон". Так, гости мероприятия смогли увидеть знаменитый хорезмский танец "Лязги", который входит в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Кроме того, на центральных улицах столицы организовали музыкальное шоу, танцевальный флэш-моб, дефиле национального узбекистанского костюма, спортивный забег и велопробег. В Городском театре Куала-Лумпура показали спектакль с элементами музыки.
Также в рамках недели прошёл бизнес-форум, на котором показали презентации о инвестиционном потенциале республики. На форуме малазийская сторона отметила предпринимаемые в Узбекистане работу по сохранению национального культурного наследия и древних традиций. Подчеркнуто, что узбекская культура сильно повлияла на развитие мирового искусства.
Читайте также:
В Стамбуле прошла премьера балета лазги
Частичка души двух народов: в Москве стартовали дни культуры Узбекистана — видео
Лента новостей
0