В мире

The Guardian: санкции против России сделали Путина сильнее, чем когда-либо

© Sputnik / Михаил МетцельПрезидент РФ Владимир Путин, архивное фото
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Западные СМИ констатируют, что антироссийские санкции дали обратный эффект, сделав президента России сильнее, чем когда-либо. При этом сами они погрузились в рецессию.
ТАШКЕНТ, 30 июл– Sputnik. Экономическая война, развязанная западными странами против Москвы, дала обратный эффект, а президент России Владимир Путин стал сильнее, чем когда-либо, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету The Guardian.
Как отмечает автора статьи Саймон Дженкинс, антироссийские санкции стали самым непродуманным и неэффективным решением в новейшей истории.
"Они сделали Путина сильнее: Россия увеличила экспорт в азиатские страны, что привело к беспрецедентному профициту ее платежного баланса, рубль стал одной из самых сильных мировых валют в этому году, укрепившись с января почти на 50 процентов", — подчеркнули в издании.
При этом, как отметил Дженкинс, западные страны погрузились в рецессию.
"Реальность экономических ограничений против Москвы заключается в том, что они привели к возмездию. Неуверенность распространилась в Великобритании, Франции, Италии и США. Испытывающие газовый голод Германия и Венгрия близки к тому, чтобы плясать под дудку Владимира Путина. Стоимость жизни растет везде. Предполагаемые британские лидеры Лиз Трасс и Риши Сунак соревнуются в воинственной риторике, обещая ужесточить санкции без единого слова о цели. Тем не менее, намекните на скептицизм по этому поводу, и вас заклеймят", — добавил автор статьи.
Напомним, после начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против России, в частности на российские энергоносители. Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Читайте также:
Байден о спаде ВВП США: страна на правильном пути
Британский историк сделал прогноз о будущем Украины
Лента новостей
0