Россия

Владимир Путин принял участие в параде в честь ВМФ России

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял Главный военно-морской парад
Президент РФ В. Путин принял Главный военно-морской парад - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Флот успешно и с честью выполняет стратегические задачи на рубежах страны и в любом районе мирового океана, отметил глава государства. О чем еще говорил российский президент — в материале Sputnik.
ТАШКЕНТ, 31 июл — Sputnik. В Санкт-Петербурге прошел парад, посвященный Дню Военно-морского флота России.
На параде присутствовал президент и Верховный главнокомандующий российских Вооруженных сил Владимир Путин. Основные тезисы приветственной речи российского лидера публикует Sputnik Азербайджан.
В Морской доктрине России обозначено обеспечение задач по безопасности страны. Об этом заявил президент РФ, Верховный главнокомандующий Владимир Путин, выступая на параде в честь Дня Военно-морского флота.
О готовности к началу Главного военно-морского парада российскому лидеру доложил главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов.
Новой доктриной Россия открыто обозначила границы и зоны национальных интересов страны, сказал президент в своем выступлении, отметив, что это прежде всего акватории в Арктике, воды Черного, Охотского и Берингова морей, Балтийский и Курильские проливы.

"Их защиту будем обеспечивать твердо и всеми средствами", — подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства также указал, что благодаря своим возможностям Военно-морской флот РФ способен молниеносно ответить всем, кто может посягнуть на суверенитет и свободу страны.
ВМФ России успешно и с честью выполняет стратегические задачи на рубежах страны и в любом районе мирового океана, российский флот обладает высокой готовностью к активным действиям своих береговых, надводных, воздушных, подводных сил и средств, которые постоянно совершенствуются, заявил глава государства.
Он также отметил, что современные условия требуют адекватных, оперативных и решительных действий: "Убежден, что нынешнее поколение матросов и офицеров — это надежная, несокрушимая опора Отечества. Для всех нас Родина — понятие священное, а ее защита - высокий долг и смысл жизни каждого из нас".
Кроме того, говоря о совершенствовании средств ВМФ РФ, президент Путин в своем выступлении сообщил, что гиперзвуковые комплексы "Циркон" начнут поступать в Вооруженные силы России уже в ближайшие месяцы.
Первым новое оружие получит фрегат "Адмирал Горшков", район несения службы которого будет выбран, исходя из интересов обеспечения безопасности России.
Читайте также:
The Guardian: санкции против России сделали Путина сильнее, чем когда-либо
Лента новостей
0