Происшествия

МИД Узбекистана выразил соболезнования в связи гибелью людей в Грузии

© Sputnik / Зафар ХалиловТашкент. Министерство иностранных дел
Ташкент. Министерство иностранных дел - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трагедия произошла в горах Гудаури во время операции по спасению двоих парапланеристов.
ТАШКЕНТ, 31 июл – Sputnik. Министерство иностранных дел Узбекистана выразило соболезнования в связи с гибелью восьми человек в результате крушения вертолета в Грузии.

"С глубоким прискорбием восприняли весть о гибели восьми человек в результате крушения вертолета, принадлежащий пограничной полиции МВД Грузии, на горном курорте Гудаури 29 июля этого года", — говорится в официальном заявлении на сайте МИД.

Два человека упали на скалы во время полета на параплане в горах Гудаури 29 июля. На помощь пострадавшим вылетел принадлежащий пограничной полиции вертолет. Воздушное судно потеряло управление и потерпело крушение, сообщает Sputnik Грузия.
На борту, по уточненным данным, находились четыре члена экипажа, два спасателя Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии и два медика Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи. Все они погибли.
Что касается парапланеристов, инструктор остался в живых, состояние его стабильное. А турист, которого он сопровождал, скончался на месте.
Накануне в Грузии был объявлен траур.
Читайте также:
В пожаре в Москве погибли два узбекистанца
Лента новостей
0