Россия

Российские туристы меняют Европу на ближнее зарубежье

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийские туристы в аэропорту Шереметьево
Российские туристы в аэропорту Шереметьево - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Количество турпоездок граждан России за рубеж в I полугодии выросло на 25%, до 8,5 млн. Россияне выбирают Турцию и страны ближнего зарубежья, в том числе Узбекистан.
ТАШКЕНТ, 2 авг — Sputnik. Количество зарубежных поездок россиян в первом полугодии выросло на 24,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).
За период с января по июнь за границей побывали 8,5 миллиона граждан. Причем значительная их часть сделали это зимой, когда многие теплые страны снимали ковидные ограничения и восстанавливали авиасообщение.
Лидируют по популярности Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Египет (почти на 40% прирост турпотока обеспечен этими тремя странами), Доминикана, Мальдивы, Израиль, Сербия, Венгрия, Куба и Катар.
Почти на 60% прирост турпотока был обеспечен группой стран ближнего зарубежья, куда вошли Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, и приграничных стран Балтийского региона — Финляндией, Эстонией, Латвией, Литвой.
Говоря же о европейских странах в целом, в АТОР уточнили, что в первом полугодии количество прибытий туда из России снизилось на величины от 25% до 50% по сравнению с "ковидным" 2021-м.
Читайте также:
Туризм развивается: на сколько пополнится бюджет Узбекистана
Гастромахалля: новое слово в гастрономическом туризме
Лента новостей
0