Спорт

Шахматисты из Узбекистана уверенно двигаются в турнирной таблице Всемирной олимпиады

© Спортни ривожлантириш вазирлиги Женская сборная Узбекистана по шахматам
Женская сборная Узбекистана по шахматам - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
О том, как проходит выступление мужской и женской команды Узбекистана на 44-й Всемирной Олимпиаде по шахматам в Индии – читайте в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 2 авг – Sputnik. На Всемирной шахматной олимпиаде, которая проходит в индийском городе Ченнаи, мужская сборная страны в четвертом туре сыграла вничью со сборной США, тогда как женская сборная одержала победу над сборной Доминиканы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития спорта Узбекистана.
Так, Нодирбек Абдусатторов одержал победу в своем поединке, тогда как Нодирбек Якуббоев и Джахонгир Вахидов сыграли со своими соперниками вничью. Джавахир Синдаров потерпел поражение. Счет по итогу матчей со сборной США составил 2:2.
© Спортни ривожлантириш вазирлиги Мужская сборная Узбекистана по шахматам
Мужская сборная Узбекистана по шахматам - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2022
Узбекистанские шахматистки, в свою очередь, обыграли Доминикану со счетом 3:1. Нилуфар Якуббаева и Умида Омонова провели свои матчи вничью, тогда как Мафтуна Бобомуродова и Маржона Маликова одержали победу в матчах над своими соперницами.
Известно, что 45-я Всемирная Шахматная олимпиада пройдет в 2024 году в столице Венгрии Будапеште. Узбекистан претендует на проведение 46-й шахматной олимпиады в 2026 году.
Читайте также:
Сборная Узбекистана сыграет на шахматной олимпиаде в Индии
Лента новостей
0