Спорт

Сборная Узбекистана сыграет на шахматной олимпиаде в Индии

© Пресс-служба международного аэропорта ТашкентаШахматисты Узбекистана представят страну на 44-й Всемирной шахматной олимпиаде в Индии
Шахматисты Узбекистана представят страну на 44-й Всемирной шахматной олимпиаде в Индии - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общее количество участников во Всемирной шахматной олимпиаде составит 1 733 человека.
ТАШКЕНТ, 28 июл — Sputnik. Шахматисты Узбекистана представят страну на 44-й Всемирной шахматной олимпиаде в Индии, сообщает пресс-служба Федерации шахмат Узбекистана.
Соревнования пройдут в индийском Ченнаи с 28 июля по 10 августа и будут включать в себя открытые и женские турниры, а также несколько мероприятий, направленных на популяризацию шахмат.
В состав мужской команды вошли следующие международные гроссмейстеры: Абдусатторов Нодирбек, Якуббоев Нодирбек, Синдаров Джавахир, Вахидов Джахонгир и Вахидов Шамсиддин.
В составе женской команды: гроссмейстер Якуббаева Нилуфар, мастер ФИДЕ Омонова Умида, гроссмейстер Курбонбоева Сарвиноз, мастер ФИДЕ Бобомуродова Мафтуна, Маликова Маржона.
Общее количество участников составит 1 733 человека, из них 935 — в открытом, и 798 в женском зачете.
Уточним, изначально Всемирная шахматная олимпиада 2022 года должна была пройти в Москве, однако была перенесена в Ченнаи в середине марта.
Впервые шахматный турнир был проведен в 1927 году в Лондоне. С 1950-го соревнования проводятся в формате двухгодичного цикла. Последний раз турнир проходил в 2018-м в Грузии.
Читайте также:
В Ташкенте прошел Молодежный турнир по шахматам — фото
Сборная Узбекистана завоевала 72 медали на ЧА по тяжелой атлетике
Лента новостей
0