В мире

Испанцам грозят штрафы за "чрезмерную" прохладу в жару

© AP Photo / Manu FernandezЖенщина с зонтиком в жаркий солнечный день в Мадриде
Женщина с зонтиком в жаркий солнечный день в Мадриде  - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Испании утвердило штрафы за нарушение правил энергосбережения. Они составляют от 60 до 600 тыс евро. Наказание будет применяться, например, за включение кондиционера на температуру ниже +27 градусов.
ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Правительство Испании в понедельник утвердило план по энергосбережению и управлению энергопотреблением в стране, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Mundo.
Согласно документу, кондиционеры в общественных учреждениях не могут быть установлены на температуру ниже 27 градусов, а отопление не может превышать 19 градусов.
Входные двери должны закрываться автоматически, а свет в витринах должен выключаться уже в 22.00 по местному времени (23.00 мск). Во вторник соответствующий указ был опубликован в официальным бюллетене.

"Штрафы за несоблюдение энергетических ограничений, установленных правительством, будут составлять от 60 тысяч до 600 тысяч евро в соответствии с действующим в настоящее время законом о промышленности 1992 года", — пишет издание.

Как отмечается, речь может идти о трех категориях нарушений: незначительные (штраф до 60 000 евро), серьезные (штраф от 60 001 евро до 600 000 евро) и очень серьезные, штраф за которые может достигать 100 миллионов евро.
Однако издание отмечает, что вряд ли в данном случае дойдет до этого.
Энергетический кризис в Европе начался после введения антироссийских санкций и наиболее обострился после начала российской спецоперации на Украине, когда страны Запада начали вводить новые ограничения, в частности, на российские энергоносители.
Президент России Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отмечал, что сокращение поставок газа из РФ в ряд европейских стран связано с тем, что не возвращаются с ремонта турбины Siemens, которые использовались для подачи газа в "Северный поток", ничего преднамеренного с российской стороны нет.
По его словам, это последствия антироссийских санкций и проблемы, которые "не связаны с нами".
Песков неоднократно говорил, что Россия никогда не использовала поставки газа для того, чтобы кого-то наказывать, а продает топливо исключительно в своих интересах, для увеличения благосостояния россиян и на коммерческой основе.
Читайте также:
В Испании не хотят разрывать газовые контракты с Россией – СМИ
Следующей зимой будет еще хуже: Пикин об энергетическом кризисе в Европе
Лента новостей
0