Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Турчак: Россия возвращает на Украину и в Донбасс единый русский мир

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак на заседании Совета Федерации РФ
Первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак на заседании Совета Федерации РФ  - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак встретился с добровольцами, которые проходят подготовку в Российском университете спецназа в Чечне.
ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. Россия возвращает единый, большой "русский мир" на землю Донбасса и освобожденные территории Украины. Об этом заявил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

"Мы занимаемся с вами с начала специальной военной операции по сути тем, что заканчиваем то, что начинали и делали наши деды в годы Великой Отечественной Войны. Мы освобождаем эту землю от укронацистов, от фашизма. Мы возвращаем наш единый, большой "русский мир" на землю Донбасса и на освобожденные территории Украины. Хочу пожелать вам крепости сил - душевных и физических. С честью пройти это испытание и вернуться домой", — цитирует РИА Новости Андрея Турчака.

В пресс-службе "Единой России" рассказали, что секретарь генсовета партии встретился с добровольцами, которые проходят военную подготовку в Российском университете спецназа в Гудермесе. В ближайшее время 200 бойцов отправятся для участия в спецоперации. Турчак пожелал им решить все задачи, которые им поручат командиры, а также вернуться домой живыми и невредимыми.
Известно, что Российский университет спецназа — первое и единственное частное учебное заведение в России для обеспечения профессиональной подготовки специальных подразделений. Это многофункциональный комплекс, который состоит из 95 зданий и сооружений, оснащенных с использованием новейших специальных информационно-технических решений.
Университет охватывает такие направления, как огневая, тактико-специальная, воздушно-десантная, парашютная, аэротрубная, летная, горная подготовки и оказание первой помощи. Кроме этого, там проводят подготовку телохранителей и военных журналистов, занятия по спортингу и снайпингу, обучение безопасному обращению с оружием, штурмовой альпинизм и физическую подготовку.
Напомним: в ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.
Читайте также:
Кадырову присвоили звание Героя ЛНР — видео
Верховный суд признал батальон "Азов"* террористической организацией
Лента новостей
0