В мире

КНДР напомнила о своем праве на ядерное оружие

© AFP 2022 / Anthony WallaceТелеэкран с новостью о запуске ракеты Северной Кореей, архивное фото
Телеэкран с новостью о запуске ракеты Северной Кореей, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такое завяление сделали в постпредстве Северной Кореи при ООН.
ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. КНДР вышла из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), поэтому никто не имеет права обвинять Северную Корею в обладании ядерным оружием и осуществлении права на самооборону, приводит заявление постпредства КНДР при ОНН Радио Sputnik.
"Давным-давно КНДР вышла из ДНЯО в рамках законной процедуры по соответствующей статье, предусмотренной в договоре. Соответственно, никто не имеет права обвинять КНДР, государство, обладающее ядерным оружием, которое не является участником ДНЯО, за осуществление ей права на самооборону", – заявили в постпредстве на фоне ряда обвинений в адрес Северной Кореи на проходящей в Нью-Йорке Обзорной конференции ДНЯО.
Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в ходе конференции, что в Северной Корее готовятся провести седьмое ядерное испытание.
Также в конце июня в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи в очередной раз отмечали, что КНДР "до определенной степени" завершила подготовку инфраструктуры для ядерного испытания, но не смогли назвать примерное время его проведения.
Лидер КНДР Ким Чен Ын говорил в речи на праздновании годовщины перемирия в Корейской войне, что КНДР полностью готова в любой момент быстро и точно мобилизовать свои "силы сдерживания ядерной войны", а если Сеул решится на "превентивный удар" по КНДР, то его правительство и армия, и "армейские бандиты" будут уничтожены.
Читайте также:
Представительство ДНР получило от КНДР документы о признании республики
Эксперт: у КНДР есть линейка ядерного оружия для сдерживания США
Лента новостей
0