Политика

Сенат соберется на пленарное заседание в четверг

© Пресс-служба Сената Олий МажлисаПредседатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева ведет заседание Кенгаша
Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева ведет заседание Кенгаша - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В повестке дня заседания ряд законов, которые затронут в том числе Жилищный и Семейный кодексы. Свои доклады также представят глава МВД и хоким Бухарской области.
ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Двадцать девятое пленарное заседания Сената Олий Мажлиса Узбекистана начнется в четверг и продлится два дня, сообщает информационная служба Сената.
Как отмечается, заседание пройдет в форме видео-конференц-связи. Сенаторы рассмотрят ряд вопросов, среди которых законы "Об утверждении Жилищного кодекса Республики Узбекистан", "О государственном долге", "О внесении изменений в Семейный кодекс Республики Узбекистан", "О внесении изменения в статью 2061 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности" и другие.
Помимо этого, Сенат заслушает отчет Кабинета министров о выполнении госпрограммы по реализации стратегии развития нового Узбекистана на 2022–2026 годы в "Год обеспечения интересов человека и развития махалли".
Также будет представлена информация о противодействии коррупции и профилактики правонарушений. С ними выступят директор Агентства по противодействию коррупции и главы МВД.
О работе по развитию туризма и сферы услуг расскажет хоким Бухарской области.
Предыдущее 28 пленарное заседание Сената прошло 8 июля. Парламентарии обсудили законы: "О деятельности по налоговому консультированию", "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс" и другие.
Читайте также:
Матвиенко высоко оценила взаимодействие парламентов Узбекистана и России
Сенат Узбекистана должен пересмотреть свою работу после беспорядков в Нукусе – Нарбаева
Лента новостей
0