В мире

В ЮАР умер человек после коронавирусной вакцины от J&J

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ЮАР зафиксирована первая смерть из-за синдрома Гийена-Барре после вакцины Johnson&Johnson от COVID-19.
ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Житель ЮАР скончался от синдрома Гийена-Барре, развившегося на фоне вакцинации прививкой Janssen производства компании Johnson&Johnson.
Об этом заявило южноафриканское управление по регулированию медицинских товаров (SAHPRA), сообщает РИА Новости.

"SAHPRA уведомили о летальном случае синдрома Гийена-Барре после вакцинации прививкой Janseen от COVID-19... Случай был классифицирован как событие, связанное с вакциной, причем иммунизация от COVID-19 вакциной Janseen связана с развитием синдрома Гийена-Барре у вакцинировавшегося", — говорится в релизе ведомства.

Синдром Гийена-Барре – это редкое заболевание иммунной системы, которое приводит к мышечной слабости, боли или онемению, а в более тяжелых случаях — к параличу.
Болезнь может возникать по разным причинам, включая бактериальные или вирусные инфекции, и чаще встречается у мужчин и людей старше 50 лет. Толчком к развитию синдрома также может послужить вакцинация или хирургическая операция.
Редкие случаи синдрома были зарегистрированы после вакцинации аденовирусными векторными вакцинами от COVID-19. Всемирная организация здравоохранения год назад заявляла, что будет изучать случаи появления синдрома Гийена-Барре после прививок вакцинами компаний Janssen и AstraZeneca.
Читайте также:
Первая в мире назальная вакцина от COVID-19 зарегистрирована в России — фото
Узбекистан вошел в топ-10 стран, кому Россия помогла вакцинами в 2021-м
Лента новостей
0