Россия

ФСБ предотвратила теракт в Карачаево-Черкесии, готовившийся "Правым сектором"*

© РИА Новости / ФСБ РоссииФСБ России предотвратила теракт в Карачаево-Черкесской Республике. Кадр из видео
ФСБ России предотвратила теракт в Карачаево-Черкесской Республике. Кадр из видео - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У задержанного пособника "Правого сектора"* дома в тайнике нашли две самодельные бомбы, каждая мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте.
ТАШКЕНТ, 5 авг — Sputnik. В Карачаево-Черкесии задержали сторонника "Правого сектора"*, который готовил теракт против органов власти и военных, сообщила ФСБ.
"В городе Черкесске выявлен и задержан местный житель, гражданин России 1992 года рождения, приверженец неонацистской идеологии, вынашивавший намерения по совершению террористических акций в отношении сотрудников республиканских правоохранительных органов и военнослужащих под патронажем организации "Правый сектор"*", — приводит РИА Новости отрывки из релиза ФСБ.
Стало известно, что по указанию террористической организации мужчина планировал взорвать прокуратуру и военкомат, а затем скрыться на территории Украины.
Также у задержанного дома обнаружили в тайнике две самодельные бомбы, каждая мощностью около трех килограммов в тротиловом эквиваленте, компоненты взрывных устройств, экстремистскую символику, схемы подходов к зданиям прокуратуры и военкомата, а также переписку с членами "Правого сектора"*.
Против задержанного возбудили уголовное дело о приготовлении к теракту и участии в экстремистской организации.
ФСБ опубликовала видеозапись задержания и допроса подозреваемого. В нем он рассказал подробности планируемого теракта. Кроме этого, мужчина признался, что собирался уехать в Белгород на поезде, где его должны были "забрать для вступления в "Правый сектор"*.
* — террористическая организация, запрещена в России
Читайте также:
Верховный суд признал батальон "Азов"* террористической организацией
ФСБ сорвала украинскую операцию с участием НАТО по угону российских самолетов
Лента новостей
0