Общество

"Это очень правильный шаг" — эксперты о неделях диалога с предпринимателями

© PixabayПредприниматели, иллюстративное фото
Предприниматели, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шавкат Мирзиёев распорядился проводить недели диалога хокимов с бизнесменами. По мнению специалистов, такая мера поспособствует развитию бизнеса и созданию новых связей между местными органами власти и предпринимателями.
ТАШКЕНТ, 6 авг – Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев проведет ставший уже традиционным Открытый диалог с предпринимателями. В рамках подготовки к встрече глава государства поручил городским, областным и районным хокимам провести свои недели диалога с бизнесменами.
Для чего нужна такая мера и каких результатов от нее ожидать в интервью Sputnik рассказал директор Центра исследовательских инициатив Ma’no Бахтиёр Эргашев. По словам эксперта, такой диалог необходим.

"Это очень правильный шаг, когда устанавливается прямая связь между хокомиятом и бизнесом. Большинство проблем, которые высказывают предприниматели, не носят общенациональный характер и не требуют прямого вмешательства президента", — подчеркнул Эргашев.

Как отметил специалист, прямое общение местных руководителей с предпринимателями поможет оперативно решать возникающие проблемы и поспособствует развитию экономики на местах.

"Для самой страны важно формирование новых связей взаимодействия между главами администрации районов и областей и бизнесом. Сегодня перед Узбекистаном стоит в приоритете решение вопросов: создание новых производств, новых рабочих мест и устойчивых источников доходов. Роль бизнеса в этом процессе сложно переоценить. Чем эффективнее будет поддержка бизнеса, тем лучше будет развиваться экономика Узбекистана", — отметил он.

Такое мнение поддержал и старший научный сотрудник Института государства и права Академии наук Узбекистана, доцент Ташкентского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова Равшан Назаров. По его словам, результатом диалога президента и хокимов с бизнесменами может стать рост предпринимательской активности.
"Неделя диалога между бизнесом и властью — это как раз подготовка к диалогу между представителями бизнеса и президентом. После первой встречи главы государства с предпринимателями год назад был зафиксирован заметный рост предпринимательской активности. Это было особенно важно в контексте борьбы с последствиями пандемии. Ожидается, что и в этом году будут позитивные результаты", — считает ученый.
Открытый диалог президента с бизнесменами состоится в День предпринимателя 20 августа.
Читайте также:
Все больше регионов России заинтересованы в сотрудничестве с Узбекистаном
Лента новостей
0