https://uz.sputniknews.ru/20220808/prevraschayutsya-v-yad-kakie-produkty-nelzya-zamorajivat---vrach-26929571.html
Превращаются в яд: какие продукты нельзя замораживать — врач
Превращаются в яд: какие продукты нельзя замораживать — врач
Sputnik Узбекистан
Далеко не все продукты можно отправлять в морозилку — после заморозки они рискуют принести угрозу здоровью. 08.08.2022, Sputnik Узбекистан
2022-08-08T23:00+0500
2022-08-08T23:00+0500
2022-08-09T09:34+0500
это интересно
продукты
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/05/0b/24476655_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_7bd43b87ae7cd3df11122e1d8c47cdc5.jpg
Заморозка — отличный способ сэкономить время, которое приходится тратить на приготовление пищи. Однако далеко не все продукты можно отправлять в морозилку — после заморозки они рискуют принести угрозу здоровью, считает гастроэнтеролог Сергей Лопатин.В интервью порталу "Доктор Питер" специалист рассказал, что прежде всего нельзя замораживать сырые яйца - скорлупа треснет, и в итоге в яйцо проникнут бактерии. Поэтому сырые яйца стоит замораживать лишь следующим способом: предварительно разбив скорлупу и перелив содержимое в емкость.Также нельзя замораживать мягкие сыры (они способны расслоиться и тоже стать доступными для бактерий).Не нужно класть в морозилку и размороженное мясо и морепродукты - все эти продукты могут опять-таки стать источником инфекций.Кроме этого, нельзя замораживать продукты с высоким содержанием воды — речь идет об огурцах, капусте, кабачках, зелени, салате, картофеле, молоке и йогурте.Читайте также:Кому опасно есть персики, рассказали в РоспотребнадзореВосточный гороскоп-2023: год какого животного наступает по китайскому календарю
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e6/05/0b/24476655_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_a78818ae8477099f926cf3371d850467.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
продукты
Превращаются в яд: какие продукты нельзя замораживать — врач
23:00 08.08.2022 (обновлено: 09:34 09.08.2022) Далеко не все продукты можно отправлять в морозилку — после заморозки они рискуют принести угрозу здоровью.
Заморозка — отличный способ сэкономить время, которое приходится тратить на приготовление пищи. Однако далеко не все продукты можно отправлять в морозилку — после заморозки они рискуют принести угрозу здоровью, считает гастроэнтеролог Сергей Лопатин.
В интервью порталу
"Доктор Питер" специалист рассказал, что прежде всего нельзя замораживать сырые яйца - скорлупа треснет, и в итоге в яйцо проникнут бактерии. Поэтому сырые яйца стоит замораживать лишь следующим способом: предварительно разбив скорлупу и перелив содержимое в емкость.
Также нельзя замораживать мягкие сыры (они способны расслоиться и тоже стать доступными для бактерий).
Не нужно класть в морозилку и размороженное мясо и морепродукты - все эти продукты могут опять-таки стать источником инфекций.
Кроме этого, нельзя замораживать продукты с высоким содержанием воды — речь идет об огурцах, капусте, кабачках, зелени, салате, картофеле, молоке и йогурте.