Общество

Укреплять узбекистанские семьи будут "Мудрые женщины"

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкТашкентская семья во время прогулки в центре города, 1994 год
Ташкентская семья во время прогулки в центре города, 1994 год - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Узбекистане создано движение "Окила аёллар" ("Мудрые женщины"). Постановление об этом принято правительством. Одной из основных его функций станет укрепление семей.
ТАШКЕНТ, 10 авг — Sputnik. Правительство Узбекистана приняло постановление по организации движения "Окила аёллар" ("Мудрые женщины"). Документ опубликован в национальной базе данных законодательства Республики Узбекистан.
По предложению Госкомитета по делам семьи и женщин в региональных и районных подразделениях комитета создаются действующие на постоянной основе без статуса юридического лица общественные структуры "Окила аёллар".
Активистки займутся широкой пропагандой среди молодежи таких тем, как семейно-правовые отношения, психология семейной жизни, семейная экономика и бюджет, а также понятие "Семья — священна".
Для этого в каждой махалле сформируют группы в составе 15 активных и инициативных женщин, по 30 – в каждом районе, в городских и областных управлениях комитета — 35-40 человек и 50 человек в самом комитете.
Активные и инициативные женщины, включенные в движение и его стартап-группы, поощряются за счет спонсорских пожертвований в соответствии с результатами их работы.
При этом, они могут быть рекомендованы к награждению государственными наградами, нагрудными знаками "Мўътабар аёл", "Маҳалла ифтихори", "Меҳнат фахрийси" и другими памятными, нагрудными знаками, ведомственными наградами.
Также им будут предоставляться путевки на лечение в санатории.
Читайте также:
В махаллях Узбекистана создадут микроцентры
Госкомстат описал типичную узбекистанскую семью
Лента новостей
0