Туризм

Узбекистан вошел в топ-5 стран для отдыха среди россиян в сентябре

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь Бухары
Повседневная жизнь Бухары - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В рейтинге туристических предпочтений россиян республика обогнала Таиланд и ОАЭ.
ТАШКЕНТ, 29 авг — Sputnik. Узбекистан вошел в пятерку самых популярных стран для отдыха среди россиян в первый месяц осени. Об этом корреспонденту Sputnik сообщили в пресс-службе сервиса для планирования путешествий One Two Trip.
По данным сервиса, анализ бронирования перелетов в период с 1 по 30 сентября показывает: по традиции чаще всего россияне выбирают отдых в Турции. На данное направление приходится более 17% бронирований. На втором месте оказалась Армения с показателем почти 15%. Третье место по количеству бронирований получил Казахстан (более 8%), а на четвертом оказался Узбекистан с долей 7,5%. Таким образом, Узбекистан опередил Кыргызстан (6,7%), Таиланд (4,6%) и ОАЭ (2,8%).
Средняя стоимость авиабилета в Узбекистан в одну сторону составила 18,2 тыс. рублей, уточнили в пресс-службе.
Ранее эксперты туротрасли неоднократно фиксировали растущий интерес российских путешественников к городам Узбекистана. Если в апреле этого года Узбекистан посетили 29 тыс. граждан РФ, то уже в мае в республику из России прибыли 47,5 тыс. человек, в мае – 53 тыс., а в июле – свыше 61 тыс. человек. Об этом сообщала Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Государственный комитет по статистике Узбекистана (Госкомстат).
Об увеличении российского турпотока в Узбекистан на форуме "Путешествуй!" в Москве говорил и чрезвычайный и полномочный посол Узбекистана в России Ботиржон Асадов. Он отметил, что количество россиян, которые посещают Узбекистан в туристических целях непрерывно растет — за первое полугодие показатель вырос в 2,5 раза.
Читайте также:
В Самарканде открылся "Великий шелковый путь" — видео, фото
Спрос на путешествия в Узбекистан среди россиян вырос в несколько раз
Лента новостей
0