Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

На Запорожской АЭС остановили шестой энергоблок

© Алексей Стефанов, SputnikСвоими глазами. Глава МАГАТЭ прибыл на АЭС под грохот снарядов
Своими глазами. Глава МАГАТЭ прибыл на АЭС под грохот снарядов - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
О прекращении работы последнего работавшего энергоблока сообщили власти Запорожской области.
ТАШКЕНТ, 11 сен — Sputnik. Последний работавший на Запорожской атомной электростанции шестой энергоблок остановлен. Об этом сообщил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.
"Последние несколько дней единственный работавший энергоблок — шестой — работал на минимальной мощности. Ночью он был остановлен, в 3:45. Сейчас электроэнергию не вырабатывает", — рассказал он.
Власти региона заявляли, что на фоне постоянных обстрелов ЗАЭС украинской стороной рассматривался вариант полной остановки работы станции.
Напомним: Запорожская АЭС расположена на левом берегу Днепра рядом с Энергодаром. Это самая крупная по числу блоков и установленной мощности АЭС в Европе. С марта она находится под охраной российских военных. ВСУ регулярно наносят артиллерийские удары по Энергодару и в районе АЭС.
Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По его словам, конечная цель — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.
Во время спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Местные власти объявили о планах войти в состав России.
Читайте также:
Мария Захарова отреагировала на доклад МАГАТЭ о ЗАЭС
Лента новостей
0