Военный автомобиль в колонне военной техники РФ на шоссе возле границы с Украиной в Армянске - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Специальная военная операция России в Донбассе
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Мария Захарова отреагировала на доклад МАГАТЭ о ЗАЭС

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМиссия МАГАТЭ посетила Запорожскую АЭС
Миссия МАГАТЭ посетила Запорожскую АЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представитель МИД России заявила, что миссия МАГАТЭ упорно не желает видеть источник обстрелов Запорожской АЭС.
ТАШКЕНТ, 7 сен — Sputnik. Все необходимое для получения данных по обстановке на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) сделано, но в докладе миссии МАГАТЭ нет информации по источнику обстрелов станции, очевидно, что этого просто не захотели увидеть, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik.
"Российский постпред при ООН уже выразил сожаление в связи с тем, что миссии не удалось отразить в докладе, кто же стреляет по Запорожской электростанции... Как только начинается история про то, что "мы не знаем, кто это сделал", автоматически это сделала Россия. То есть, у них есть стопроцентная уверенность в том, что не будет ни одного аргумента в пользу того, что это было сделано русскими, поэтому тут же идет история про то, что нет данных о том, кто бы это мог сделать", - отметила Захарова.
По ее словам, отсутствие сведений по обстрелам ЗАЭС могут быть только в том случае, если представители МАГАТЭ не желают видеть источник обстрелов.
"Вещи и события, связанные с крупными какими-то случаями: либо это катастрофа, либо это нападение на атомную электростанцию - оставляет всех в неведении. "Ну нет данных", — такое может быть? Это можно не видеть, только если не хочешь это видеть", — подчеркнула представитель МИД РФ.
Читайте также:
Лидер Мьянмы сделал заявление про Путина и закупку российских нефтепродуктов
Лента новостей
0