Культура

"Узбеккино" и "Кыргызфильм" снимут совместный приключенческий фильм

© SputnikТашкентский международный кинофестиваль
Ташкентский международный кинофестиваль - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Меморандум о сотрудничестве представители двух стран подписали в рамках деловой программы XIV Ташкентского международного кинофестиваля.
ТАШКЕНТ, 15 сен – Sputnik. Кинематографисты Кыргызстана и Узбекистана договорились снять совместный приключенческий фильм "Однажды в Самарканде". Меморандум о сотрудничестве представители двух стран подписали в рамках деловой программы XIV Ташкентского международного кинофестиваля, сообщает корреспондент Sputnik.
Генеральный директор Агентства кинематографии Узбекистана Фирдавс Абдухаликов подчеркнул, что подобное масштабное расширение сотрудничества в сфере кино стало возможным благодаря проводимой политике главы государства Узбекистана и его вниманию к сфере кинематографии.
В свою очередь, директор Департамента кинематографии при Министерстве культуры, туризма, спорта и молодежной политики Республики Кыргызстан Мукталы Бектеналиев отметил, что рад не только участию в таком масштабном кинофестивале, но и началу сотрудничества с Узбекистаном.
Стоит отметить, что в рамках Дня Узбекистана 15 сентября кинематографисты страны подпишут порядка 30 договоренностей о сотрудничестве с рядом стран мира.
Напомним, XIV Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина шелкового пути" проходит с 13 по 18 сентября этого года. В нем принимают участие свыше 500 деятелей киноискусства из 40 стран мира, в том числе Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана. В рамках кинофестиваля будут показаны 150 художественных, документальных и короткометражных фильмов.
Читайте также:
Узбекское кино ждет большая слава – ректор ВГИК
Безруков готов сниматься в узбекско-российских фильмах — видео
Лента новостей
0