В мире

Шольц вышел из себя после вопроса о вступлении Турции в ШОС

© AP Photo / Markus SchreiberКанцлер Германии Олаф Шольц на еженедельном заседании кабинета министров в Берлине
Канцлер Германии Олаф Шольц на еженедельном заседании кабинета министров в Берлине - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Немецкий канцлер заявил, что в Берлине не считают, что ШОС может внести вклад в установление хороших отношений в мире.
ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что его "раздражает" обсуждение вопроса о вступлении Турции в Шанхайскую организацию сотрудничества. По его словам, Берлин не считает, что ШОС могла бы внести вклад в установление хороших отношений в мире.
"Мы считаем, что это не та организация, которая вносит очень важный вклад в установление хороших отношений в мире. Поэтому меня очень раздражает развитие этого вопроса и дискуссии на этот счет", - подчеркнул Шольц на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, отвечая на вопрос журналистов о его отношении к желанию Турции стать членом ШОС.
Известно, что общение канцлера со СМИ транслировали на телеканале Welt.
Во вторник Олаф Шольц и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Нью-Йорке, обсудив конфликт на Украине и зерновое соглашение.
Ранее Эрдоган заявил, что целью Анкары является членство в ШОС. При этом он особо выделил, что Турция не намерена отчитываться перед Евросоюзом за участие в саммите организации.
Также спецпредставитель президента России по делам ШОС, посол по особым поручениям МИД Бахтиер Хакимов рассказал, что в том случае, если ШОС получит заявку от Турции на вступление, она будет рассмотрена в установленном порядке с учетом ряда критериев.
Читайте также:
Эрдоган: Анкара не намерена отчитываться перед ЕС за участие в саммите ШОС
ШОС рассмотрит заявку Турции, как только она поступит — спецпред президента РФ
Лента новостей
0