Боевая подготовка подразделений ВДВ на полигоне в зоне СВО. - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
24 февраля Владимир Путин объявил о начале специальной операции. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Путин подписал указ об изменениях в предоставлении отсрочки от призыва

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин, архивное фото
Президент РФ В. Путин, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.10.2022
Подписаться
Новый указ затрагивает определенные категории учащихся. Подробности — в нашем материале.
ТАШКЕНТ, 6 окт – Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ, вносящий изменения в условия для оформления отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации. Документ опубликован на портале правовой информации.
Так, отсрочка будет предоставлена впервые получающим образование соответствующего уровня по очной и очно-заочной формам обучения, а также аспирантам и ординаторам.
Кроме этого, подобное право есть у студентов, обучающихся по аккредитованным государством программам среднего и высшего профессионального образования.
Также основанием ддя отсрочки может служить обучение в организациях, расположенных на территориях инновационных научно-технологических центров, а также в духовных образовательных организациях.
Известно, что указ вступает в силу с даты подписания — 5 октября — и действует на правоотношения, которые возникли с 21 сентября 2022 года, когда был опубликован президентский указ о частичной мобилизации.
Читайте также:
Совфед одобрил вхождение ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ
Муфтий ЛНР отметил боевой дух и решительность российских военных
Лента новостей
0