Политика

Представители госорганов участвуют в сборах на полигоне "Чирчик"

© Министерство Обороны УзбекистанаНа полигоне "Чирчик" начался сбор руководителей органов государственного управления
На полигоне Чирчик начался сбор руководителей органов государственного управления - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Министры и руководители агентств и инспекций ознакомятся с повседневной деятельностью войск.
ТАШКЕНТ, 15 ноя – Sputnik. На общевойсковом полигоне "Чирчик" начались необычные военные сборы.
Участие в них принимают руководители органов государственного управления, хокимиятов, хозяйственных управлений и других организаций, сообщили корреспонденту Sputnik в пресс-службе Министерства обороны Узбекистана.
В ходе учений министры и руководители агентств и инспекций на собственном опыте познакомятся с повседневной деятельностью войск и несением воинской службы. Это должно повысить эффективность выполнения задач, поставленных в рамках организации обороны страны, подчеркнули в пресс-службе.
Чиновникам предстоит принять участие в теоретических и практических занятиях по боевой подготовке, освоить навыки территориальной обороны и защиты граждан, а также ознакомиться с реформами в сфере государственного военного строительства.

"В первый день сборов руководители министерств и ведомств прошли медицинский осмотр, им были выданы военная форма одежды и снаряжения, а также они были разделены на группы по военно-учетной специальности", — сообщили в пресс-службе.

В ходе военных сборов, которые продлятся до 18 ноября, участники тактико-медицинскую, военно-спортивную и огневую подготовку, пройдут обучение по оперативной, мобилизационной, морально-психологической и тактической деятельности. Им также расскажут о ходе реформ в вооруженных силах страны, военно-политической обстановке в мире и регионе.
Читайте также:
Для паломников всех религий: что туристы могут увидеть в Узбекистане
Лента новостей
0