В мире

В результате теракта в Стамбуле пострадали узбекистанцы — консульство

© Sputnik / Максим ДурневМашина скорой помощи на месте теракта на центральной пешеходной улице Истикляль в Стамбуле
Машина скорой помощи на месте теракта на центральной пешеходной улице Истикляль в Стамбуле - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пострадавшие граждане Узбекистана не обращались в медучреждения за помощью.
ТАШКЕНТ, 15 ноя – Sputnik. Среди пострадавших в результате теракта в Стамбуле есть граждане Узбекистана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генконсульство республики.

"Граждан Узбекистана среди погибших или получивших серьезные ранения при взрыве в Стамбуле нет. В то же время есть граждане Узбекистана, у которых есть ранения легкой степени", — говорится в сообщении в Telegram-канале генконсульства.

В дипмиссии уточнили, что пострадавшие узбекистанцы получили медицинскую помощь на месте и в медучреждения не обращались. В генконсульстве также призвали соотечественников проявлять осторожность.
Днем в воскресенье на пешеходной улице Истикляль в центре Стамбула произошел взрыв, погибли шесть человек, пострадал 81. Подозреваемая в совершении теракта задержана, она призналась в связях с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). Глава турецкого МВД Сулейман Сойлу заявил о подозрениях, что указание на совершение теракта поступило из приграничного сирийского города Кобани, а исполнитель прошел на турецкую территорию через город Африн.
Читайте также:
Турция заявила, что не принимает соболезнования посольства США
Лента новостей
0